Giornate d’inverno in sede

Giornate d'inverno ...

Con Gennaio, arriva anche il freddo e il nostro gruppo ATL ha ben pensato di restare al calduccio e preparare insieme alcune leccornie da condividere poi insieme. 

Volete la ricetta? Eccola a voi 

Biscotti di pasta frolla: 

250 g farina 00
125 gburro
100 gzucchero
1uovo (medio)
Mezza bustinalievito in polvere per dolci
scorza di limone (1/2 limone o 1 bustina di vanillina)
1 pizzicosale
 
 
 
  1. preparate la pasta frolla seguendo la mia ricetta per una pasta frolla friabile e gustosa. Quando sarà pronta stendetela tra due fogli di carta forno e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  2. Tirate fuori la pasta frolla e con una formina ricavate i biscotti, di numero pari. La frolla che avanza dai ritagli la rimpastate e la stendete nuovamente e ricavate ulteriori biscotti. Se volete su metà biscotti ricavate il foro centrale altrimenti lasciateli così.

 

 
  1. Accendete il forno statico a 180°, rivestite teglia del forno con un foglio di carta forno e mettete i biscotti di frolla che avete appena realizzato. Quando il forno sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti, dovranno essere dorati ma non troppo marroni, il tempo di cottura può variare dal tipo di forno.

  2. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare. Prendete ora un biscotto aggiungete al centro un cucchiaino di nutella e chiudete con il biscotto forato se lo avete preparato, i Biscotti di pasta frolla con nutella sono pronti per essere serviti.

Vuoi sostenere i nostri progetti?

I commenti sono chiusi.